Préparation des vins & analyse

Préparation des vins & analyse

La préparation des vins s’effectue en étroite collaboration avec le vigneron, son œnologue et les laboratoires d’analyses afin de respecter scrupuleusement les normes et le travail d’élevage réalisé par le client.

MDV est certifié BIO ECOCERT. La certification IFS est actuellement en cours, ainsi que la démarche HACCP.

PROTECTION DU VIN

Pour préserver les caractéristiques organoleptiques du vin, MDV travaille sous azote à chaque étape de la préparation.

Investissement

Entre 2016 et 2018, MDV s’est équipé d’un générateur d’Azote et d’une filtration tangentielle afin d’élargir sa gamme de services et de répondre aux besoins des clients.

La réception et la préparation du vin chez MDV

1

Réception du vin en vrac et prélèvement d’échantillons pour analyse en laboratoire.

2

Transfert et stockage dans une cuve appropriée. MDV met à disposition 40 cuves pour une capacité totale de 5000 hl

3

Enregistrement et suivi sur un cahier de cave, traçabilité montante et descendante grâce à l’attribution d’un numéro de lot

4

Traitement du vin en fonction du retour du laboratoire et des œnologues : filtration tangentielle, collage, traitement par le froid, CMC, flash pasteurisation, sulfitage, carbonication

5

Vérification du SO2 libre et du Co2 avant mise en bouteilles

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.