Mise en bouteille

Mise en bouteille

Le groupe MDV dispose d’un service complet : stérilisation, rinçage des bouteilles,
tirage, bouchage sous vide, étiquetage, mise en carton et palettisation.

LA LIGNE D'EMBOUTEILLAGE

Aujourd’hui MDV est équipé de deux lignes d’embouteillage : une ligne 3 000 bouteilles heure et une ligne 5 000 bouteilles heure.

Ces deux lignes offrent une flexibilité très intéressante permettant la mise en bouteille de petits lots de moins de 10hl et de lots plus importants avec une cadence élevée.

>>> Faire défiler l’illustration pour un aperçu des 8 étapes de la ligne d’embouteillage

8 étapes

1 Le Dépalettiseur réduit le risque de contact humain et donc de contamination avant mise en bouteilles.

2 La rinceuse retourne la bouteille et injecte de l’eau sous pression pour réduire les risques de corps étrangers.

3 La tireuse remplit les bouteilles tout en limitant au maximum la prise d’oxygène.

4 La boucheuse permet la mise du bouchon sous vide selon les bonnes pratiques. Elle assure le vide d’air dans le dégarni pour éviter les couleuses et préserver le vin.

5 La capsuleuse permet de déposer tout type de capsules : complexes, alu, étain, PVC (tunnel de rétractation).

6 L’étiqueteuse permet de poser 4 étiquettes différentes (médailles, tour de col,…). Un contrôle caméra permet de détecter la présence de l’étiquette et de la contre-étiquette ainsi que leur bon positionnement sur la bouteille. Il est également possible de poser des étiquettes sur les bouteilles à cran ou de marquer les cols par jet d’encre.

7 L’encaisseuse : mise en carton des bouteilles (debout, couchées, 6 à plat) ainsi que marquage des cartons (possibilité de code barre), mise en caisse bois.

8 Robot de palettisation pour optimiser le conditionnement (film ou housse).

La ligne d'embouteillage mobile

Depuis 2012, le groupe MDV s’est doté d’un camion d’embouteillage afin de compléter son panel de prestations.

Traçabilité

Le Camion est équipé de tous les outils de traçabilité permettant d’assurer une traçabilité complète pour le viticulteur.

Qualité

Exigences qualitatives et de sécurité des aliments mais aussi capacité à absorber la saisonnalité.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.